?

Николай Шошанни

Есть ли жизнь на обратной стороне "ЖЖ"?..

Social capital

  • less than 10
Birthdate:
1 April 1965
Location:
External Services:
Schools:
Поэтический архив (в том числе бардовские песни в мр3) здесь --> Поэзия и авторская песня Украины

Жить более-менее сознательной жизнью угораздило в эпоху перемен. В этой более-менее сознательной жизни неоценимую помощь оказывают два основных помощника: день рождения (1 апреля) и творчество.
В творчестве очень часто (но не всегда) неоценимую помощь оказывают два основных принципа:
1) За всё хорошее и против всего плохого;
2) Жизнь слишком сложна, чтобы рассуждать о ней слишком серьёзно. (О. Уайльд)
Творческий диапазон — стихотворный архив, бардовские песни (видео), литературоведческие эссе , публицистика, анекдоты (авторские) и лаконичные мысли, называемые «Фразами по поводу и без…».
Образование с дипломом — инженер-строитель. Другие направления образования, приобретенные самообучением — издательское дело (16 лет работы), литература, психология, философия, теология, фото, видео. С 1985 года собираю архив записей бардовских песен. В настоящее время в этом архиве находится более 500 часов звучания песен различных бардов Украины, России и СНГ.
С 1982 по 2010 год жил в г. Виннице. С весны 2010 года живу в Киеве. Пишу на русском и украинском языках, начиная приблизительно с 1985 года. Первым своим языком считаю украинский язык, хотя более востребованным творческим языком является второй — русский.
По состоянию на лето 2007 года издано 5 авторских сборников (из них 3 — укр. И 2 — рус.) и 3 CD-диска бардовских песен (из них 2 — укр. и 1 рус., всего написано более 70 песен в бардовском жанре на украинском и русском языках).



Этапы творческого переосмысления:
  • 1993 За глубину переполняющих нас чувств.
  • 1998 Не всё стОящее настоящее, не всё стоЯщее — стОящее.
  • 2002 Не стучите молотками пылкой любви по скорлупе яиц правды.
  • 2004 Жизнь поэта — это призрачный миг между двумя тонкими гранями. Начало этого мига там, где заканчивается грань «Начинающий», а конец — там, где начинается грань «Конченный».
  • 2006 Чтобы выработать в себе естественное и безупречное чувство такта, нужно почаще прислушиваться к тактам биения собственного сердца.

    Полезное:
    Помощь блогеру
  • Social capital

    • less than 10

    Statistics